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제빵 중간발효에 대해 이 잇어용!! 제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는
제빵 중간발효에 대해 이 잇어용!! 제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는
제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는 이유가 탄력성을 갖기위해서 인가요 아니면 유연성을 가지기위해서 인가용??
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답변드려요^^
글루텐의 배열을 제대로 조절하고 가스를 발생시켜 정형하기 쉽도록 하기 위해서이며,
또한분할, 둥글리기를 거치면서 굳은 반죽을 유연하게 하며
탄력성과 신장성 회복으로 밀어 펴기 중 반죽의 찢어짐을 방지하기 위함 입니다,
그럼 좋은 하루 되시구요^^