제빵 중간발효에 대해 이 잇어용!! 제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는
제빵 중간발효에 대해 이 잇어용!! 제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는
제가 제빵 필기 문제를 풀다가 모르겠어서 질문해용 제빵에서 중간발효를 하는 이유가 탄력성을 갖기위해서 인가요 아니면 유연성을 가지기위해서 인가용??
글루텐의 배열을 제대로 조절하고 가스를 발생시켜 정형하기 쉽도록 하기 위해서이며,
또한분할, 둥글리기를 거치면서 굳은 반죽을 유연하게 하며
탄력성과 신장성 회복으로 밀어 펴기 중 반죽의 찢어짐을 방지하기 위함 입니다,