img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
일본어 해석 파파고를 쳐도 한계가 있어서 해석해주실분 계신가용?
파파고를 쳐도 한계가 있어서 해석해주실분 계신가용?
현지에서 급히 문의하시는 듯 하여 타이핑 할 시간도 줄이려 CHATGPT의 힘을 빌려 답합니다.
급히 올리는 거라 chat GPT가 한 번역을 검토해보지 않았습니다. 기껏해야 음식이니 큰 오류는 없을 겁니다.
다음엔 파파고가 아니라 챗 GPT를 이용하세요.
비교적 정확히 번역해줍니다.
다음은 사진 속 일본 야키토리(焼き鳥, 꼬치구이) 가게 메뉴판의 전체 번역입니다. 항목별로 분류하여 번역하였습니다:
닭고기 (鶏)
닭껍질 (타레, 소금) — 170엔
넓적다리살 (타레, 소금) — 250엔
쓰쿠네 (닭고기 완자, 타레, 소금) — 180엔
닭똥집 — 180엔
닭심장 — 190엔
연골(무릎 연골) — 230엔
닭날개 — 190엔
닭 엉덩이살 — 250엔
목살(세세리) — 250엔
돼지고기 (豚)
삼겹살 — 190엔
된장 사가리(돼지 갈비살) — 230엔
돼지 간 (타레, 소금) — 180엔
콜라겐 — 190엔
혀 (돈탄) — 250엔
내장 (시로모츠) — 190엔
족발 — 420엔
소고기 (牛)
소 사가리 (갈비 안쪽 살) — 280엔 [추천!]
소 갈비 — 260엔
소 내장 — 250엔 [인기폭발 중]
야채 (野菜)
표고버섯 — 200엔
새송이버섯 — 180엔
대파 — 180엔
양파 — 180엔
피망 — 150엔
꽈리고추 — 160엔
마늘 — 250엔
양배추 리필 — 100엔
말이 요리 (巻物、いろいろ)
닭껍질 마늘 말이 — 190엔
모짜렐라 치즈 베이컨 말이 — 220엔
토마토 베이컨 말이 — 230엔
메추리알 베이컨 말이 — 230엔
연근 시소(차조기잎) 말이 — 230엔
연어알 말이 — 230엔
산마토로 시소 말이 — 230엔
토로(참치 뱃살) — 250엔
연골 — 280엔
소시지 — 180엔